» » » ВАЗ 2108 2109 21099 Дроссельный патрубок

ВАЗ 2108 2109 21099 Дроссельный патрубок

Содержание
ВАЗ 2108 2109 21099



Дроссельный патрубок


Рис.1
Рис. 1. Дроссельный патрубок:

1 - патрубок подвода охлаждающей жидкости;
2 - патрубок системы вентиляции картера на холостом ходу;
3 - патрубок для отвода охлаждающей жидкости;
4 - датчик положения дроссельной заслонки;
5 - регулятор холостого хода;
6 - штуцер для продувки адсорбера;
7 - заглушка



  Дроссельный патрубок (рис. 1) закреплен на ресивере. Он дозирует количество воздуха, поступающего во впускную трубу. Поступлением воздуха в двигатель управляет дроссельная заслонка, соединенная с приводом педали акселератора.
  В состав дроссельного патрубка входят датчик 4 положения дроссельной заслонки и регулятор 5 холостого хода В проточной части дроссельного патрубка (перед дрос сельной заслонкой и за ней) находятся отверстия отбора разрежения, необходимые для работы системы вентиляции картера и адсорбера системы улавливания паров бензина. Если последняя система не применяется, то штуцер для продувки адсорбера закрыт резиновой заглушкой 7.
  Признаками не полностью закрывающейся дроссельной заслонки могут быть повышенные частота вращения коленчатого вала на холостом ходу и расход топлива, а при не полностью открывающейся заслонке двигатель не развивает полной мощности, недостаточно приемист, в работе двигателя при движении автомобиля наблюдаются рывки и провалы.
  При данных неисправностях сначала попробуйте отрегулировать привод дроссельной заслонки или замените трос. Если это не приведет к положительному результату, замените дроссельный патрубок.
  1. Отсоедините провод от клеммы «-» аккумуляторной батареи.
  2. Слейте жидкость из радиатора системы охлаждения.
  3. Ослабьте затяжку трех хомутов крепления и снимите шланг впускной трубы со шлангом большой ветви вентиляции картера.

Рис.2
  4. Ослабьте затяжку хомутов и отсоедините шланги слива 1 охлаждающей жидкости из дроссельного патрубка, малой ветви вентиляции 2 картера и подачи 3 жидкости в дроссельный патрубок. При этом учтите, что из шланга 3 выльется небольшое количество охлаждающей жидкости. Поэтому подставьте под шланг емкость или подложите тряпку.
  5. Поверните сектор привода дроссельной заслонки до упора и отсоедините от него тягу привода дроссельной заслонки.
  6. Отсоедините колодку с проводами отдатчика положения дроссельной заслонки, отжав пластмассовую защелку.
  7. Отсоедините колодку с проводами от регулятора холостого хода, отжав пластмассовую защелку.
Рис.3
8. Ослабьте затяжку хомута и отсоедините шланг продувки адсорбера.

Рис.4
  9. Отверните две гайки крепления дроссельного узла и снимите дроссельный узел со шпилек на ресивере. Обратите внимание: под каждой гайкой установлены по две шайбы (одна плоская и одна пружинная).
  10. Снимите прокладку либо с ресивера, либо с дроссельного узла.

Рис.5
  11. Если при замене дроссельного узла на новом узле не установлены датчик 1 положения дроссельной заслонки и регулятор 2 холостого хода, переставьте их со старого узла. Для этого отверните по два винта крепления.
  12. Загрязненный дроссельный патрубок очистите жидкостью для чистки карбюраторов, предварительно сняв с него датчик и регулятор. Очистите также загрязненные регулятор и датчик (запрещается использовать для их очистки растворители).
  13. Очистите поверхность корпуса от остатков старой прокладки.
  14. Установите дроссельный патрубок в обратном порядке. При этом учтите, что прокладка одноразовая и ее необходимо заменить. Затем отрегулируйте привод дроссельной заслонки.
18 ноября 2009 14 185 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.