регистрация    логин: пароль:
 
Навигация:
   
открыть все | закрыть все

Главная страница (2 / 4081)


Последние комментарии
Обратная связь

Добавить новость
Статистика
 
 


Популярное:
   

 
 

Обновления на сайте:
   
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Новости:
   
 
...


ВАЗ 2108-09-099 Появились посторонние стуки

ВАЗ 2108-09-099
ВАЗ 2108-09-099


Содержание

Появились посторонние стуки


Стуки в двигателе.


  Если вам показалось, что при работе двигателя появились звуки, которых не было раньше, немедленно убедитесь, все ли в порядке с двигателем. Чаще всего стуки в двигателе связаны с серьезными неисправностями, для диагностирования и устранения которых придется разбирать двигатель в условиях сервиса или гаража. Однако можно попытаться самостоятельно определить причину стуков, чтобы решить, ехать на сервис своим ходом или на буксире.

Предупреждение
  Если у вас появятся малейшие сомнения в самостоятельной диагностике, доставайте буксировочный трос. Серьезный ремонт поврежденного двигателя будет стоить дороже, чем услуги буксировщика.

  1. Стук коренных подшипников - очень опасный; мотор остановить немедленно, на автосервис или в гараж придется ехать на буксире Стук низкого тона. Прослушивается в нижней части картера, заметно усиливается под нагрузкой и при увеличении частоты вращения. Часто его Появление сопровождается падением давления масла (лампа падений давления масла горит практически постоянно).
  2. Стук шатунных подшипников - очень опасный; мотор остановить немедленно, на автосервис или в гараж ехать на буксире. Звук ритмичный, звонкий, металлический, среднего тона. Значительно возрастает при увеличении нагрузки и полностью пропадает при отключении свечи зажигания.
  3. Стук поршневых пальцев - опасный, не нагружая двигатель, можно доехать до автосервиса или гаража самостоятельно. Ритмичный, высокого тона с резким металлическим оттенком, слышен на всех режимах работы двигателя и усиливается при увеличении нагрузки на двигатель, Полностью пропадает при отключении свечи зажигания.
  4. Стук изношенных поршней и цилинд-ров - неопасный; не нагружая сильно двигатель, можно доехать до автосервиса или гаража самостоятельно. Звук, напоминающий стук глиняной посуды. Особенно хорошо слышен на непрогретом двигателе, по мере прогрева уменьшается или исчезает.
  5. Детонационные стуки - опасные, но, как правило, устраняются установкой более позднего зажигания. Избегая сильно нагружать двигатель, можно доехать до автосервиса или гаража самостоятельно. Звонкие металлические стуки, возникающие, как правило, при разгоне автомобиля. Причина - неправильная установка зажигания, применение низкооктанового топлива, перегрузка двигателя при слишком раннем включении повышенной передачи, значительное нагарообразование в камерах сгорания. Необходимо отрегулировать зажигание (см. разд. «Электрооборудование») и применить специальную присадку к топливу для удаления нагара на клапанах и в камерах сгорания.
  6.Стук клапанов - неопасный, можно доехать до автосервиса или гаража самостоятельно. Металлический стук на фоне общего глухого шума. Хорошо прослушивается на малой и средней частоте вращения коленчатого вала со стороны головки цилиндров над местами расположения клапанов. Стук клапанов часто путают со стуком толкателей (последний очень высокого тона и переменный по громкости, практически неустраним).


Стуки в подвеске и трансмиссии


  При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля необходимо сразу же установить их источник независимо от того, постоянный это стук или появляется только при проезде неровностей.

Предупреждение
  Неисправности в подвеске и рулевом управлении автомобиля могут привести к серьезной аварии!

  Проверять состояние подвески лучше, установив автомобиль на эстакаду, смотровую канаву или подъемник, а если такой возможности нет, можно выполнить эту работу и на свободной ровной площадке, хотя и с меньшими удобствами. В любом случае понадобится помощник.
РИС.1

  1. Внимательно проверьте состояние деталей подвески. Обратите внимание на состояние резиновых защитных чехлов шаровых опор передней подвески. Разрывы чехлов и наличие на них трещин недопустимы, поскольку в этом случае в шарнир попадают влага и грязь, которые приводят к преждевременному износу шарнира. Поврежденные детали обязательно замените.

РИС.2

  2. Проверьте состояние резинометаллических шарниров и резиновых втулок нижних рычагов, стабилизатора и растяжек. На фотографии показана правая часть автомобиля. На левой части проверьте те же места аналогичным образом.

РИС.3

  3. Откройте капот, снимите пластмассовые защитные колпаки с верхних опор телескопических стоек и проверьте состояние верхней опоры. На резиновой части опоры не должно быть трещин, разрывов, вспучивания и т.д. После предварительного осмотра можно перейти к более детальной проверке.
  4.Попросите помощника взяться двумя руками за верхнюю часть переднего колеса стоящего на дороге автомобиля и резко покачать его в поперечном направлении При этом вы должны наблюдать за наличием зазоров в шарнирах передней подвески. Особое внимание обратите на шаровую опору. Изношенные шарниры подвески необходимо заменить.


Полезный совет
Наличие зазора (люфта) в шаровой опоре проще определить, если при качании колеса дотронуться рукой до шарового шарнира.
РИС.4

  5. Если в шарнирах подвески нет люфтов, проверьте затяжку гайки крепления штока аммортизатора к верхней опоре.

РИС.5

  6. Поднимите домкратом автомобиль с проверяемой стороны до отрыва колеса от дороги. Поставьте под порог кузова прочную опору (треногу) и немного опустите автомобиль, чтобы нагрузить опору. Покачайте колесо в вертикальной плоскости, взявшись одной рукой за верх, а другой - за низ колеса. Повышенный стук со стороны центральной части колеса свидетельствует о большом зазоре в подшипнике ступицы.


Примечание
Стук в подшипнике ступицы исчезает, если повторить проверку с нажатой педалью тормоза.

Предупреждение
  Не пытайтесь для устранения зазоров затянуть гайку ступицы усилием, которое больше, чем рекомендовано заводом-изготовителем. Это может привести к разрушению подшипника и срыву резьбы гайки и хвостовика шарнира привода колеса.

РИС.6

  7. Осмотрите телескопическую стойку подвески. Потеки масла свидетельствуют о неисправности амортизатора. В этом случае амортизатор требует ремонта или замены. Проверьте целость пружины и буфера сжатия.

РИС.7

  8. Проверьте кронштейны крепления растяжек к кузову автомобиля. Кронштей-ны должны быть надежно прикреплены болтами к кузову и не иметь повреждений.

РИС.8

  9. При проверке задней подвески обратите внимание на состояние подшипников ступиц, амортизаторов, пружин, отбойников и крепление штоков амортизаторов к кузову. Затянуть гайки штоков амортизаторов можно из багажного отделения, сняв катушки ремней безопасности и облицовки боковин.


Полезные советы
  После замены отдельных деталей подвески обязательно проведите проверку и регулировку углов установки передних колес Эту операцию нужно проводить на специальном стенде в условиях автосервиса, поскольку неправильная установка колес приводит к ускоренному износу шин, повышенному расходу топлива, ухудшению устойчивости и управляемости автомобиля.

РИС.9

  Обратите внимание на систему выпуска отработавших газов. Очень часто вследствие применения нестандартных элементов или обрыва элементов подвески глушителя она может стать источником сильного стука, особенно при перегазовках. Для проверки остановите двигатель, внимательно осмотрите систему выпуска, проверьте надежность крепления и подвеску глушителя. Взявшись за конец выхлопной трубы, покачайте глушитель вверх-вниз и из стороны в сторону — стуков быть не должно.

РИС.10

  Со стуками в подвеске часто путают стуки шарниров равных угловых скоростей (ШРУСов) полуосей привода ведущих колес. Звук — звонкое металлическое пощелкивание — особенно явно проявляется при резком нажатии на педаль акселератора при повернутых на большой угол передних колесах. По мере износа ШРУСов продолжительность пощелкивания увеличивается. Единственный радикальный способ борьбы со стуком ШРУСов — их замена.


Вибрация и удары на рулевом колесе


  Причиной стуков снизу могут быть неис-правности не только подвески, но и рулевого управления автомобиля.

Предупреждение
  Состояние рулевого управления в значительной степени влияет не только на удобство управления автомобилем, но и на безопасность движения.

  Причинами стуков и вибраций рулевого колеса может быть плохое состояние шаровых шарниров рулевых тяг и рулевого механизма, колес автомобиля. Для проверки рулевого управления установите автомобиль на горизонтальной площадке, откройте капот и выполните следующие операции.
РИС.11

  1.Поверните колеса вправо до упора. В этом положении становится доступным шаровой шарнир рулевой тяги левого колеса, который можно увидеть из-под левого крыла автомобиля. Проверьте целость резинового защитного чехла шарнира рулевой тяги.
  2.Попросите помощника покачать из стороны в сторону рулевое колесо и наблюдайте за соединением шарового шарнира и рычага телескопической стойки подвески. В шаровом шарнире не должно быть видимого зазора (люфта). Аналогично проверьте состояние шарнира правого колеса, Наконечник рулевой тяги с поврежденным чехлом шарнира или повышенным зазором в шарнире обязательно замените новым.



Предупреждение
При замене наконечников рулевых тяг возможно нарушение углов установки колес.

  3. На щите передка, отделяющем подкапотное пространство от салона, установлен реечный рулевой механизм Попросите помощника резко покачать рулевое колесо влево-вправо и понаблюдайте за рулевым механизмом Если корпус рулевого механизма перемещается из стороны в сторону, необходимо подтянуть его крепление к кузову.

Предупреждение
  Не прикладывайте чрезмерных усилий при затяжке гаек крепления картера рулевого механизма - это может привести к обрыву шпилек, которые трудно будет заменить. Момент затяжки гаек крепления картера рулевого механизма 15-19 Н-м.

  Обратите внимание, нет пи зазоров в местах соединений рулевых тяг с рейкой рулевого механизма Если зазоры невозможно устранить затяжкой болтов крепления рулевых тяг, то резинометаллические шарниры внутренних наконечников рулевых тяг подлежат замене.
  Внимательно осмотрите шины передних колес Сильные удары от поверхности дороги, особенно при попадании в выбоины, могут вызвать расслоение нитей корда в каркасе шины, появление выпуклости («грыжи») или перекос шины.

Комментариев (0)   Просмотров (6566)  Добавил sirob | 12 сентября 2009
  • ВАЗ 2108-09-099 ОСМОТР И ПРОВЕРКА РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЕ
  • ВАЗ 2108-09-099 Проверка технического состояния деталей подвески на атомоби ...
  • ВАЗ 2107 2107i Проверка шаровых шарниров рулевых тяг
  • Renault Magane ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА УГЛОВ УСТАНОВКИ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС
  • ВАЗ 2108 2109 21099 Рулевая трапеция





  • autolibrary.net © 2007-2013 Все права защищены.