» » » ВАЗ 1118-"LADA КАLINA" ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

ВАЗ 1118-"LADA КАLINA" ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Содержание
ВАЗ 1118 (КАЛИНА)



ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ


Рис.1


  Автомобиль ВАЗ-1118 (LADA КАLINA) является новой моделью ООО «АВТОВАЗ», его выпуск начат в ноябре 2004 года.

  ВАЗ-1118 — пятиместный легковой автомобиль с передним расположением двигателя, приводом на передние колеса и цельнометаллическим сварным кузовом несущей конструкции. Лада Калина отвечает требованиям по пассивной безопасности. Передний и задний бамперы изготовлены из ударопрочного полипропилена, что обеспечивает поглощение энергии удара при столкновении. В передней части кузова под панелью приборов имеется поперечная балка. Центральная стойка, крыша и пороги имеют усиленную конструкцию. Во всех дверях для дополнительной жесткости установлены металлические брусья.

  В базовую комплектацию входит электроусилитель руля, что существенно облегчает управление автомобилем. Для большего удобства и безопасности предлагается дополнительный набор опций: подушки безопасности для водителя и пассажира, преднатяжители ремней безопасности, антиблокировочная система тормозов, кондиционер, противотуманные фары, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, электрообогрев передних сидений.

  Автомобиль комплектуется четырехцилиндровым, рядным, четырехтактным, восьмиклапанным двигателем ВАЗ-21114-50 рабочим объемом 1,6 л с распределенным впрыском топлива и электронным управлением. На все автомобили устанавливается каталитический нейтрализатор отработавших газов, что позволяет обеспечивать современные нормы токсичности отработавших газов Евро-2 или Евро-3 в зависимости от комплектации.

28 сентября 2010 1 880 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.