» » » Nissan Leaf - электромобиль сегодня

Nissan Leaf - электромобиль сегодня


Nissan leaf – электромобиль для городской езды. Время двигателей внутреннего сгорания постепенно уходит в прошлое. Как всегда новое приходит к нам из-за границы. Достаточно посмотреть сеть заправочных станций для электромобилей в США, и сразу начинаешь понимать, что цена вопроса перехода с автомобиля на электромобиль - ближайшие десять лет.

Стоимость электромобиля не малая, но она с лихвой окупится за счет экономии на топливе и ремонте. Электромотор имеет мощность 80 кВт (109 л.с.). Емкость аккумуляторной батареи 24 кВт/час. Это позволяет ему проехать в среднем по городу 120 – 130 километров, что вполне хватает на день. Но это еще не все. На один километр пробега вы израсходуете меньше одного рубля, а подзарядить аккумулятор вы сможете у себя дома, вернувшись с работы вечером домой. Для этого достаточно иметь розетку 220 В. Подзарядка полностью разряженного аккумулятора займет до восьми часов времени. Утром вы зайдете в гараж – автомобиль уже будет готов к работе.

Существует три модификации Nissan leaf, которые отличаются друг от друга, например: наличием кожаного салона, количеством видеокамер, большей емкостью аккумуляторной батареи. Но даже базовая модель имеет весь электропакет, подогрев сидений, руля. Стоимость соответственно от 30000 $ США, до 36000. Автомобиль городской - так он и выглядит. Вполне современный небольшой пятидверный хэтчбэк. Внизу, под сиденьями расположена аккумуляторная батарея, которая имеет значительный вес. Благодаря этому у машины низкий центр тяжести, что придает ей хорошую устойчивость. Скорость набирает очень быстро, в этом ей почти нет равных при езде по городу. За городом скорость 150 км/час. Еще одна особенность – почти не слышно работы двигателя.

В плане обслуживания автомобиль очень прост. Подвеска от Nissan Juke – это McPherson. Задняя – полузависимая, пружинная. Трансмиссия представляет собой одноступенчатый редуктор. Периодически нужно менять только масло. Аккумуляторная батарея рассчитана на 5 -8 лет. Замена ее самая дорогостоящая операция по ремонту, так как цена батареи 5000 $. Компания Nissan продолжает работы по усовершенствованию этого автомобиля, но и сейчас он занимает по продажам первое место в мире среди электрокаров.
20 января 2018 631 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.