» » РОССИЯНЕ МОГУТ ВВОЗИТЬ ИЗ бЕЛОРУССИИ ДЕШЁВЫЕ ИНОМАРКИ

РОССИЯНЕ МОГУТ ВВОЗИТЬ ИЗ бЕЛОРУССИИ ДЕШЁВЫЕ ИНОМАРКИ

РОССИЯНЕ МОГУТ ВВОЗИТЬ ИЗ бЕЛОРУССИИ ДЕШЁВЫЕ ИНОМАРКИ




  Несмотря на неоднократные заявления чиновников о недопущении ввоза недорогих иномарок из Белоруссии в Россию, россияне нашли возможность беспошлинного ввоза автомобилей из Белоруссии, – пишет сегодня, 8 сентября, портал KM.RU.
  Федеральная таможенная служба РФ разрешила экспортировать без пошлин в Россию машины, если в Белоруссию они были ввезены до 1 января 2010 года и соответствуют требованиям «Евро-4». К тому же, в связи с разницей в расчётах НДС в России и Белоруссии, новые машины могут ввозиться без надбавок к стоимости, если они прошли процедуру растаможивания юрлицом из Белоруссии.
  Стоит отметить, что ограничений на ввоз в Россию новых автомобилей, растаможенных в Белоруссии юридическим лицом (например, официальным дилером) нет, и это выгодно. По указу Алексадра Лукашенко от 24 ноября 2005 года № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Т. е. дилеры платят государству примерно одинаковую сумму (с учётом того, что российские получают потом вычет), а покупатели отдают белорусскому государству на порядок меньше, чем российскому.


19 сентября 2010 3 353 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.