» » ВОДИТЕЛИ НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТЬ "СУХОЙ ЗАКОН"

ВОДИТЕЛИ НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТЬ "СУХОЙ ЗАКОН"

ВОДИТЕЛИ НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТЬ "СУХОЙ ЗАКОН"


  «Сухому закону» для водителей только месяц, а они уже научились его «обходить» Новый закон имеет много нюансов, играющих на руку правонарушителям, – пишет сегодня, 10 сентября, СИА-ПРЕСС. При небольшом количестве алкоголя спирт успевает выветриться быстрее, чем водителя доставят в клинику для проведения экспертизы.
  На пресс-конференции в Екатеринбурге, посвящённой итогам первого месяца с момента вступления в силу нового «сухого закона» для водителей, заместитель главного врача ГУЗ СО «Областной наркологический диспансер» Вячеслав Матюсович пояснил, что средняя скорость удаления алкоголя из крови составляет от 01, до 0,27 промилле в час, поэтому при медицинском освидетельствовании показания алкотестера значительно разнятся в меньшую сторону. Если при этом задержанный утверждает, что не пил, а экспертиза подтвердила это, сотруднки ГИБДД ничего не в силах сделать, даже понимая, что он просто протрезвел по дороге, – объяснил старший инспектор ГИБДД Николай Денисов.
  К тому же водители любят пользоваться различными препаратами, компенсирующими токсический синдром. «Раньше автомобилисты умудрялись принять меры сразу после задержания,— рассказал Вячеслав Матюсович.— Некоторые просили «заехать к другу» по дороге на экспертизу и прямо там умудрялись принять препарат или «прокапаться» определённым медицинским составом. Врачи не могли понять, почему час назад было 0,5 промилле, а сейчас 0. Только мастерство врача помогало установить, что человек с собой сделал»

17 сентября 2010 4 878 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.