» » ВСЕ О КСЕНОНЕ: ФАРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ВСЕ О КСЕНОНЕ: ФАРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Все о ксеноне: фары нового поколения


  Перед тем, как поставить на автомобиль ксеноновые фары, создатели машин перепробовали множество различных средств. Сначала были газовые лампы, уступившие вакуумным, следом пришло галогеновое освещение – теперь же будущее за ксеноном. Его можно увидеть повсюду: как на модных автомобилях, участвующих в скоростном тотализаторе в каком-нибудь модном фильме, так и на соседской машине – ставят эти фары очень многие. Успех пришел не сразу: ксенон был разработан фирмой Philips, которая предложила использовать газоразрядные лампы в автомобильном освещении только к 1992 году. Стоит сказать, что фирма полностью выполнила свою цель, а именно - значительно повысить яркость подсветки.
  Каков же принцип работы этих фар? Мощное и яркое свечение газа достигается за счет дугового разряда между двумя электродами. Для этого их помещают в специальную колбу с газом, и солями металлов, после чего пропускают ток. Газ в лампе находится под большим давлением, что позволяет добиться яркости и плотности света. В частности, такие фары по спектру наиболее близки к солнечному, что обеспечивает более естественную и привычную для глаз подсветку.
  Естественно, многие задают вопрос: а дорого ли это стоит? Конечно, существуют типы ламп, которые стоят прилично – их приобретают, только если везет в азартные игры или бизнес идет на лад. По сути же можно обойтись вполне приемлемой в экономическом плане моделью без особых потерь качества. При этом стоит сказать, что такие лампы довольно практичны: срок их службы составляет около 3-4 тысяч часов, а вибростойкость позволяет использовать подсветку даже в условиях плохих дорог.
  Такая устойчивость достигается тем, что, собственно, ломаться в лампе особо нечему: нить накаливания не порвется, так как ее и нет вовсе, колба укрепляется довольно хорошо, чтобы не разбить случайно фару, следовательно, и служить такая лампа может долго. При этом возникает существенная экономия в потребляемой мощности: ксеноновая фара «съедает» на 20 Ватт электричества меньше, чем обычная, и при этом светит раза в два лучше.
  Основной выгодой является то, что лучи лампы легко пробивают туман или дождь, поэтому ксенон чаще всего берут как подсветку для плохой погоды. В частности такое качество не только улучшает обзор, но и исключает ослепление лучами света, отраженными от мокрой дороги и луж. Недостатками являются необходимость покупки фары в двойном комплекте и потребность в специальном блоке управления фарами.


15 сентября 2010 4 377 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.