» » » Lotus Марки авто их модели и технические характеристики

Lotus Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Lotus

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Lotus

  Lotus - английская компания, выпускающяя марки спортивных и гоночных автомобилей.
  В 1952 году основал знаменитую теперь фирму Lotus Engineering - гениальный инженер конструтор Колин Чепмен (Colin Chapman).Вскоре был создан знаменитый " Lotus Seven " (то есть "семь"), а в 1957 году началось его серийное производство.
  Колин родился в 1928 году, стал инженером, а в 1952 году основал знаменитую теперь фирму Lotus Engineering. Лотус начался с автоспорта. Не дорожные машины потихоньку превращались в спортивные, а наоборот. В 50-60 годы - шла разработка, поиск новых конструкторских решений для моделей учавствовавших в "Формуле 1".
  В 1955 создан обтекаемый "Lotus 11" с четырехцилиндровым мотором (1098 см3) мощностью 84 л. с., на котором начинал карьеру знаменитый гонщик Грэхем Хилл, впоследствии двукратный чемпион мира в "Формуле 1".
  В 1957 год на Лондонском мотор-шоу был представлен " Lotus Elite " - элегантное купе со стеклопластиковым кузовом.
  В 1957 построен первый гоночный автомобиль "Lotus 12", который положил начало успешной деятельности компании в области создания машин для "Формулы 1". Серьезный подход к улучшению ходовых и динамических кочеств автомобиля принес положительные результаты и в 1961 году появилась модель "Lotus 25", принесшая Чепмену всемирную славу.Конструкция Лотусов всегда была передовой, и в тоже время использовала удивительно простые решения.
  После смерти Колина в 1982 году конструкторы Lotus, несмотря на трудность выбранного пути продолжали ту же линию, что и ее создатель. Кризис 90-х притормозил развитие компании, и только небольшие денежные поступления от тогдашнего владельца Lotus, Романо Артиолли, позволили специалистам компании переломить ход событий. В сжатые сроки был сконструирован проэкт М1-11.Tony Shute - менеджер проекта M1-11 горел желанием использовать наследие знаменитых гоночных автомобилей Лотус.
  В ноябре 1993 года в дизайнерской студии в Хетеле началась работа. Соскучившиеся по настоящему делу лотусовцы уже в декабре сделали первые наброски будущей модели.
  В 1996 году куплена английской автомобильной компанией Proton, в результате этого в последнее время дела у Lotus пошли на поправку: в 1997 году было собрано 2248 автомобилей, что в три раза больше, чем в 1996-ом. Большая часть продаж пришлась на двухместный родстер Elise.
  В программе у Lotus имелась еще одна модель – Esprit, выпускавшаяся с 1975 года без значительных изменений.
  Достаточно вспомнить Super Seven, созданную в 1958 году, и дошедшую до нас почти в неизменном виде (Caterham).


1 февраля 2011 2 631 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.