» » » Lamborghini Марки авто их модели и технические характеристики

Lamborghini Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Lamborghini

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Lamborghini

  В 1949 году Ламборгини, основав собственную фирму Lamborghini Trattori S.p. A., стал проектировать и выпускать собственную технику.
  К концу 1950-х годов компания Lamborghini Trattori стала фактически монопольным производителем тракторной техники в Италии и одним из ведущих в Европе.
  Существует две самые распространенные версии, как Ферруччо Ламборгини решил заняться производством автомобилей. Одна довольно заурядная: Ферруччо был гонщиком-любителем и однажды просто решил создать свой автомобиль. В общем, похоже на правду, но не так интересно, в сравнении со вторым вариантом-легендой. И так, по второму, наиболее цитируемому ходу событий, первый шаг в мир производства автомобилей Ферруччо, может быть, никогда бы и не сделал, если бы не невежество руководителя компании Ferrari. Дело в том, что сам Ламборгини был обладателем автомобиля Феррари, но на 100%-м он доволен им не был, он, вообще, как и любой талантливый руководитель, не очень-то обладал качеством быть довольным на 100% чем-либо.
  Он замечал недостатки своего Феррари и хотел поделиться своими соображениями на этот счет с создателями автомобиля. Лучший способ добиться встречи с самим Феррари, да только не так просто это было и Ферруччо не был любителем долгих ожиданий. По этому он пришел спонтанно в офис Феррари и попросил встречи с ним. Секретарше он сказал, что пришел с важным разговором, что бы донести минусы автомобиля лично до руководства. Когда секретарша пошла доложить о посетителе, она забыла закрыть за собой дверь в офис Феррари, что заставило Ферруччо невольно подслушать её разговор с директором. Фраза же прозвучала так: «Ламборгини, можетв состоянии водить трактор, но с Ferrari ему не справиться». Именно с этих слов и началась история автопроизводителя Ферруччо Ламборгини.
  В то время Ферруччо было 47 лет и он был очень состоятельным и уважаемым человеком в Италии, понятно, что такие слова его сильно задели. Позже сам Ламборгини говорил, что был сильно оскорблен Феррари, до такой степени, что он продал свой автомобиль, как он сам говорил, в тот же день. На самом деле в это трудно поверить, если только он не снизил цену в 100 раз, но тем не менее. Именно этот эпизод стал сильным эмоциональным толчком к созданию собственного автомобиля Ламборгини.
  В отличие от ситуации с производством тракторов, которых стране явно не хватало, среди итальянских производителей спортивных авто традиционно была сильная конкуренция. Ламборгини серьёзно рисковал, ввязываясь в незнакомое ему предприятие. И все же ему удается вывести свою компанию в лидеры производителей спорт-каров.


3 февраля 2011 2 456 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.