» » » ГАЗ Марки авто их модели и технические характеристики

ГАЗ Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


ГАЗ

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания ГАЗ

  История ОАО "ГАЗ" (ранее – ПО "Горьковский автомобильный завод") началась в 1929 году, когда было принято решение о строительстве автомобильного завода около Горького. Всего с 1932 по 2002 гг. на заводе было произведено более 15 млн автомобилей. ОАО "ГАЗ" было образовано в декабре 1992 года.
  В 1996 году начался массовый выпуск легких грузовых автомобилей ГАЗ-3302 "ГАЗель", в 1995 году – фургонов ГАЗ-2705 "ГАЗель", в 1996-м – микроавтобусов ГАЗ-3221 "ГАЗель", коммерческих автомобилей ГАЗ-2217 "Соболь", а также автомобилей ГАЗ-3110 "Волга".
  В декабре 2000 году было создано 22 региональных склада ответственного хранения в различных городах России, начала действовать система продаж автомобильной техники "ГАЗ" через региональные склады.
  В 2005 году на базе активов ОАО "ГАЗ" и УК "РусПромАвто" была образована автомобилестроительная Группа ГАЗ, в состав которой вошли: "Павловский автобус", "Голицынский автобусный завод", "Канашский автоагрегатный завод", "Саранский завод автосамосвалов", "Ярославский завод дизельной аппаратуры", "Автодизель", "Ликинский автобус", "Курганский Автобусный Завод", "Ярославский завод топливной аппаратуры".
  В 2006 году предприятия Группы "ГАЗ", специализирующиеся на производстве военной техники были выделены в самостоятельное предприятие – "Военно-промышленную компанию". В том же году Группа "ГАЗ" приобрела 100% акций британской компании LDV Holdings; подписала соглашение с Renault Trucks о переносе производства тяжелых дизельных двигателей из Франции в Россию и приобретении производственной лицензии на дизельный двигатель DCi 11, а также приобрела у американской корпорации DaimlerChrysler завод Sterling Heights Automotive Plant (Мичиган, США) и лицензию на производство Chrysler Sebring и Dodge Stratus.
  В марте 2009 года "Альфа-Банк" подал иск в Московский арбитражный суд о взыскании с ООО "Грузовые автомобили - Группа ГАЗ" 288 млн 854 тысяч рублей. Банк настаивает на заморозке счетов "Группы ГАЗ", т. к. группа компаний "Русские машины", куда входит ГАЗ, не исполняет свои обязательства по кредитным договорам.


19 января 2011 5 783 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.