» » » Chrysler Марки авто их модели и технические характеристики

Chrysler Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Chrysler

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Chrysler

  Chrysler Corporation (Крайслер) - американский автомобильный концерн, специализирующийся на выпуске легковых автомобилей марок «Крайслер», «Додж», «Плимут», «Игл»и др., грузовиков «Додж», пикапов, а также разнообразных комплектующих. Также выпускается электронная и авиакосмическая продукция. Штаб-квартира в Оберн-Хиллз, Мичиган. Основан в 1924 году инженером и бизнесменом Уолтером Крайслером в результате реорганизации «Максвелл Мотор» (поглотившей в свою очередь «Чалмерс Мотор», основанную в 1908) и «Виллис-Оверленд».
  В 1924 вышел первый автомобиль с легким, мощным 6-цилиндровым двигателем высокого сжатия и впервые представленными четырехколесными гидротормозами. . Удачной оказалась покупка в 1928 компании «Додж». Эта сделка сделала «Крайслер» передовым американским автопроизводителем. Тогда же с конвейера сошли первые DeSoto («Де Сото») и Plymouth («Плимут»).
  Первенцем становится автомобиль Chrysler Six, совершенно новый автомобиль стоимостью в 1565 $ с двумя главными особенностями - легким, мощным 6-цилиндровым двигателем высокого сжатия и впервые представленными четырехколесными гидротормозами. Прекрасно оснащенный Chrysler Six был снабжен алюминиевыми поршнями, заменяемыми воздушным и масляным фильтрами, трубчатыми передними осями (передним мостом), амортизаторами и непрямым внутренним освещением.
  Многие из ранних автомобилей «Chrysler» имеют высокую мощность и высокий стиль, поражая как специалистов автомобильной отрасли, так и клиентов.Успех бренда определяет доступная цена и хорошее качество.В 1925 г. «Chrysler», участвуя в гонках, выигрывает в 1000 мильном испытании скорости серийного автомобиля в Лос-Анджелесе, а также завоевывает призовые места в Гран-при 24 часовых гонках в Бельгии в 1928. В 1928 г. приобретение «Dodge Brothers» делает «Chrysler» третьей автомобильной компанией Большой тройки Детройта. А Уолтер Крайслер, достигший своей мечты, становится одним из самых успешных промышленников своего поколения.
  В 1949 году новое изобретение в автомобилесроении отличительной чертой которого является запуск автомобиля с помощью ключа зажигания.
  В 1955 году компания быстро и успешно развивается и начинает преобретать акции европейских предприятий: в 1963 покупает 40% акций испанской компании Barreiros Diesel («Баррейрос Дизель»), в 1964 30% акций британского автомобильного консорциума Rootes Group («Рутс Груп»), в 1966-67 около 80% акций французской фирмы «Симка». В результате преобретенные фирмы объединяются в единую организацию "Крайслер Европа".
  В 1978 руководство отделением «Крайслер Европа» передается концерну «Пежо—Ситроен» (Peugeot—Citroen), но все равно «Крайслер» оказывается на грани банкротства. Для решения серьёзных текущих проблем был приглашен Ли Якокка - известного менеджера, которому удалось получить от федерального правительства гарантии займов, и доказать, что закрытие заводов такой гигантской корпорации, как «Крайслер», больно ударит по национальным интересам США. В течении пяти лет Якокке удалось перебороть кризис компании. В 1987 «Крайслеру» присоединил Lamborghini (1987), AMC (American Motors Corporation) со своим знаменитым отделением «Jeep».
  В 1998 году после cлияния с Mercedes-Benz формируется компания «DaimlerChrysler». Chrysler разрабатывает огромное количество знаменитых моделей.
  В середине 2007 года Chrysler вновь становится автономной компанией с возродившимся логотипом «Пентастар».
  Компания Chrysler образует стратегический альянс с Fiat. Новый альянс обладает ресурсами, технологиями и всемирной сетью дилеров и дистрибьюторов – всем необходимым для успешного продвижения на мировом рынке автомобилестроения.


6 марта 2011 4 203 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.