» » » Bugatti Марки авто их модели и технические характеристики

Bugatti Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Bugatti

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Bugatti

  Bugatti - французская компания, специализирующаяся на выпуске гоночных, спортивных и эксклюзивных автомобилей. Оснавана в 1909 году, инженером и художником Этторе Бугатти. Офис находится в Париже.
  В 1881 году в семье известного миланского скульптора и плотника родился, будущий создатель знаменитых гоночных автомобилей , Эттор Бугатти . Началось все с велосипеда к которому, талантлевый юноша, добавил тетье колесо и установил на него мотор. Позднее с помощью братьев Гулинелли соорудили свой первый автомобиль, который получил приз "Т2" от клуба French Automobile Club.
  В 1909 году Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) создал свою компанию. В своих разработках используя новые технологии он пошел по пути применения механической эффективности и облегчения конструкции. В результате был создан подвижный автомобиль с скоростью 100 км/час, управлять которым было легко и комфортно. Модель Bugatti Type 13, подготовленная механиком Bugatti Эрнестом Фредериком, финишировала второй на одном из French Grand Prix 23 июля 1911 года. Эта машина стала самой передовой новинкой компании накануне войны 1914 года и базовой для всех модификаций Bugatti, вплоть до модели 59.
  В 20-е годы мировую славу Bugatti принесла модель Type 35 GP, одержавшая более полутора тысяч побед на автомогонках и прославившаяся в свое время как самая удачная модель гоночного класса Гран-при.
  В 1939 году на кануне Второй Мировой войны, во время испытательного заезда, погиб его сын - Джин Бугатти.
  По окончании войны Бугатти возобновил производство на заводе Молсхайм. Но из-за трудного финансового положения компания не могла разрабатывать новые модели. В августе 1947 года в возрасте 66 лет, Эттор Бугатти умер от инфекции легких в военном госпитале в Париже. При его жизни было создано 7900 авто, многие из которых существуют до настоящего времени.
  В последующие годы тещетные попытки компании создать востребованный автомобиль заканчиваются провалом и вынуждают закрыть выпуск машин и перейти к производству запчастей для самолетов.
  В 1963 г. предприятия отошли к фирме Испано-Сюиза, не занимавшейся уже автомобилями. Впрочем, в таких странах, как Германия и США, до сих пор распространены стилизации под Bugatti периода расцвета.
  В конце 80-х гг. фирма пережила второе рождение. Вновь всплывает прославленное имя Bugatti, когда среди суперавтомобилей, стремящихся преодолеть барьер 322 км/час, появляется мощный неординарный автомобиль, ничего общего не имеющий с классическими формами Bugatti - EB110 и его спортивная модификация EB110 SS.
  С 1992-1994 годах техническим директором компании был известный проектировщик авто Mauro Forghieri.
  В 1998 году компания Volkswagen AG выкупила все права на автомобильную марку Bugatti, которая в 2006 году планирует вновь запустить в производство французские супер-кары: готовится к выпуску модель Veyron.
  В 2000 году компания Volkswagen создала Bugatti Automobiles SAS и представила на выставках в Париже, Женеве и Детройте марку EB 16/4 Veyron. Характерная деталь в облике Veyron - высокие алюминиевые воздухозаборники в задней части кузова.


6 марта 2011 2 237 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.