» » » » BMW ALPINA Марки авто их модели и технические характеристики

BMW ALPINA Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


BMW ALPINA

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания BMW ALPINA

  BMW-ALPINA (Alpina Burkard Bovensiepen KG) - немецкая компания, специализирующаяся на выпуске малых серий элитных автомобилей премиум-класса на базе моделей концерна BMW. Основана Буркардом Бовензипеном 1-го января 1965 года в городе Кауфбойрен. В 1979 году фирма представлена на Франкфуртском моторшоу, а 1983 году получив разрешение от федерального транспортного агенства Германии, зарегистрирована как независимый производитель автомобилей марки Альпина, но по-преженему основана на серийных моделях BMW.
  В 1967 создается логотип фирменной марки ALPINA. Он так же является покозателем качества, что делает фирму ALPINA легко узнаваемой.
  Эксклюзивный автомобиль ALPINA от мастеров в баварском городке Бухлое на юге Германии. Отличается ALPINA от BMW тем что, свои автомобили ALPINA делает на базе легендарных и любимых моделей BMW таких как 3, 5, 6 и 7 серии. Но узнать в них BMW иногда совсем непросто: фирменная окраска кузова, индивидуальный дизайн передней панели, фирменные сиденья, вручную собранный двигатель, мощность которого достигает 530 л.с., расширенное использование компрессоров, внесение изменений в поршневую группу двигателя, установка дополнительных интеркулеров, работы с настройкой КПП, снижение массы автомобиля и использование аэродинамических компонентов собственной разработки. Альпина не является тюнинговым ателье, и доработка уже готового автомобиля BMW на Альпине невозможна. Автомобиль изначально заказывается на Альпине, и строится на BMW как Альпина. Модели завода Альпина, как правило, укомплектованы самыми последними достижениями в области техники. Двигатели для каждой машины компании собираются одним инженером, что гарантирует его качество. Выпускаемые Alpina автомобили с улучшенной отделкой и прекрасно отлаженной ходовой частью.
  Основным и немаловажным достоинством ALPINA помимо всех технических преимуществ является ее единичность. Эту машину не часто встретишь на дороге. При всем объеме совместной технической работы BMW и ALPINA, их очень мало. Ежегодная программа выпуска не превышает тысячи автомобилей, и каждый автомобиль имеет фирменную серебряную табличку с индивидуальным номером автомобиля.
  Для компании Alpina особой задачей является создание автомобилей для узкого круга ценителей, обладающих чувством прекрасного и эксклюзивного.
  ALPINA это - высший класс автомобилестроения, превосходное качество интерьера и экстерьера и, конечно же, знаменитые «баварские» моторы.


6 марта 2011 3 036 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.