» » » Asia Motors Марки авто их модели и технические характеристики

Asia Motors Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Asia Motors

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Asia Motors

  Asia Motors Co.Ltd ( Азия Моторс ) - южнокорейская автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске джипов, легких фургонов, средних и тяжелых грузовиков, многоместных автобусов. Основана в 1965 году в Южной Корее. Штаб-квартира находилась в городе Сеул.
  В 1965 году на заводе по лицензии был выпущен первый внедорожник под названием М - 38А1. Первоначально выпускались исключительно военные машины, которые скопировали с американской марки Jeep, но отличались своей индивидуальностью и были ориентированы на военный профиль для армии.
  В 1976 году, компания становится подразделением концерна Kia Motors, выпускавшей на то время только легковые автомобили. Результатом совместной работы стал полноприводный джип марки Rocsta AM102 с двумя двигателями: дизельным и бензиновым. По своей цене он является одним из самых дешевых в своем классе. Однако Asia Motors продолжала выпускать автомобили с повышеной проходимостью под своим старым именем, используя технологии и разработки компании Kia. Спустя некоторое время компания организовала своё дочернее предприятие, в рамках которого продолжила производство новой серии внедорожников.
  В 1994 году продукция компании Asia Motors выходит на рынки Европы и Ближнего Востока, тем самым повышая свой авторитет, как высококачественного автопроизводителя.
  В 1998 году начат выпуск внедорожника Asia Motors Retona, который успешно дебютировал на автомобильном шоу в 1997 году.
  Модель Rocsta имела множество разновидностей, в частности, взору покупателей также был представлен вариант традиционного стиля Jeep CJ со съёмным мягким и жестким верхом. Модернизированной моделью Asia Rocsta являлась машина R2, которая также производилась до 1999 года. Этот внедорожник отличался от оригинала удлинённой колесной базой и увеличенными габаритными размерами. В целом, автомобили Asia Motors прекрасно зарекомендовали себя как на европейских, так и на внутренних рынках страны и имели прекрасный спрос в течение длительного периода времени.
  Компания обладала всеми необходимыми международными сертификатами качества и экологии. На протяжении всей своей истории фирма Asia Motors налаживала производство большегрузных автомобилей, а также небольших фургонов Hi-Topic AM725, которые отличались прекрасной вместительностью и недорогим техническим обслуживанием. На южнокорейском внутреннем рынке в своё время было представлено множество моделей данной марки, включая магистральные тягачи, пикапы, средние и тяжелые грузовики, а также военные машины, с которых Asia Motors, собственно, и начинала свою карьеру на рынке автомобильных производителей.
  После финансового краха концерна Kia , акции компании приобрел концерн Hyundai Motor, которых дал толчек, для дальнейшего успешного развития Asia Motors.


7 марта 2011 2 282 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.