» » » Morgan Марки авто их модели и технические характеристики

Morgan Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Morgan

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Morgan

  В 1906 году в английском провинциальном городке Мэлверн Линк и его окрестностях Генри Фредерик Стенли Морган решил наладить автобусное сообщение, так началась история марки Morgan.
  Генри Морган, имея инженерное образование, решил разработать и собрать собственный автомобиль. Помог ему в этом, внук знаменитого инженера-изобретателя XIX века – Джорджа Стефенсона, того самого, который не только усовершенствовал паровую машину, но и положил начало железнодорожному сообщению в Англии, довел дело до прокладки железных рельсов на каменных опорах, принял стандартную ширину колеи и т.д. , его приятель – Пич Стефенсон.
  Morgan Runabout, такое название получил его первый автомобиль, был оснащен двигателем Peugeot мощностью в 7 л.с. , имел три колеса и независимую пружинную свечную подвеску.
  Morgan Motor Company была открыта в 1912 году, благодаря финансовой поддержке своего отца. Это произошло после демонстрации на Лондонском автосалоне, в 1910 году, его модели Olympia Motor Show.
  1933 год был одним из самых успешных для компании. Помимо большого количества мировых рекордов, установленных Morgan, была разработана самая знаменитая и продаваемая версия трехколесного автомобиля, оснащенная двигателем Ford мощностью 10 л.с. и плоским радиатором.
  В 1936 году на выставках в Лондоне и Париже был продемонстрирован первый 4-х колесный автомобиль, который получил название Morgan Four Four, что означало 4 колеса и 4 цилиндра. Конструкция обеспечивала автомобилю высокую устойчивость, а применение алюминиевых деталей – малый вес необходимый для спортивных автомобилей.
  Во время Второй мировой войны производство автомобилей прервалось, а на фабрике в Мэлверн Линк работало только два отделения по ремонту и производству запчастей. После войны производство автомобилей продолжилось, автомобили стали поставлять в США, Австралию, в европейские и другие страны, однако количество выпускаемых экзепляров уменьшилось. Производство трехколесных автомобилей продолжалось вплоть до 1952 года. Год спустя, из-за жесткой зависимости компании от поставщика деталей и агрегатов дизайн Morgan Four Four пришлось изменить. Из за того, что английская компания Lucas перестала выпускать фары в хромированном корпусе, т.к. уже ни один автопроизводитель в мире, кроме Morgan, не применял подобные фары на своих автомобилях. Подобная ситуация возникла в 1968 году, когда английский автомобильный завод Triumph прекратил выпуск 4-х цилиндровых моторов, которые устанавливали на автомобили Morgan. Новый 6-и цилиндровый мотор не вмещался под капотом Morgan. В следствии чего появилась новая модель Morgan Plus 8, снабженная 4-литровым двигателем V8 - компании Rover.
  В 1959 году, после смерти Генри Моргана, главой компании становится его сын. После победы в Ле Мана в 1962 году , где команда Morgan выиграла 24-х часовую гонку , компанию преследует полоса неудач, не последнюю роль в этом сыграл малоопытный Питер Морган. Он был против каких-либо перемен в компании и не принимал никаких нововведений, предлагаемых своими подчиненными. После неудачи, с моделью со стеклопластиковым кузовом, Питер Морган зарекся отходить от стиля «ретро».В результате подушки безопасности на Morgan стали устанавливать только в 1998 году. В настоящее время компанией руководит Чарльз Морган – внук основателя, а Morgan на сегодняшний день остается одной из трех автомобильных компаний, помимо Peugeot и Ford, в руководстве которых имеются представители семейств, основавших компанию.
  На Женевском международном мотор-шоу, прошедшем в начале марта этого года компания Morgan представила новую версию модели Aero 8, которая отличается от предшественника сильно видоизмененным современным дизайном кузова. На этот раз автомобиль снабдили множеством современных опций, а дизайн кузова представляет собой смесь ретростиля и космических технологий, выполненных из алюминиевых сплавов. Новый Morgan Aero 8 снабжен 4,4-литровым двигателем V8 от BMW, мощностью 333 л.с. и 6-и скоростной механической коробкой передач. Скорость больше 100 км/ч Aero 8 набирает уже через 4,5 секунды. Стоимость базовой комплектации составляет £58,500, что делает этот автомобиль по-настоящему «дорогим удовольствием».
  Помимо Morgan Aero 8 снабженного 4,4-литровым двигателем V8 от BMW, мощностью 333 л.с. и 6-и скоростной механической коробкой передач. Скорость больше 100 км/ч Aero 8 набирает уже через 4,5 секунды. На Женевском мотор-шоу была представлена модель – Morgan Aero Max выпущенная пока в единственном экземпляре. Это купе было сделано по специальному заказу принца Эрика I Стурдза, давним поклонником автомобилей Morgan и президентом банка Banque Baring Brothers Suisse.


26 января 2011 3 310 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.