» » » De Tomaso Марки авто их модели и технические характеристики

De Tomaso Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


De Tomaso

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания De Tomaso

  De Tomaso - итальянская компания, специализирующаяся на производстве спортивных автомобилей. Основана в 1959 году аргентинцем Алехандро де Томазо. Штаб-квартира распологается в Модене.
  Основателем итальянской автомобильной марки De Tomaso (Де Томасо) стал аргентинец Алехандро де Томазо, приехавший в Италию в 1955 году где и стал автогонщиком. В Модене, где основана компания De Tomaso, уже существуют такие бренды, как "Ferrari" и "Maserati". Алехандро и его компании предстоит жесткая борьба за место под солнцем. На первых порах конкуренция с небольшими компаниями ("Cooper", "Lola" и "Lotus") приносит ему успех и продвижение по заветной лесенке славы.
  Дальнейший период компании определяет сотрудничество с компанией Форд, с 1965 до начала 1975. Это позволило ей остатся на плаву в период топливного кризиса.
  В 1972 году де Томазо преобретает автокомпании Maserati и Innocenti и берет под контроль фирмы Ghia и Vignale, специализировавшихся на производстве кузовов. В это же время был создан автомобиль высшего класса Longchamps купе.
  Когда продажи авто Pantera в Соединенных Штатах прекратились, де Томазо выкупил свою компанию и снова стал независимым.
  Последующие годы вылились в постоянную борьбу за выживание, заставившие аргентинца продать входившие в его консорциум фирмы. Некогда доступные автомобили De Tomaso превратились в невероятно дорогие игрушки для сильных мира сего. Спрос на них резко упал, годовое производство насчитывало всего несколько десятков машин и потому поговаривали о крахе фирмы. Но она существует, изредка радуя всех приверженцев мощных и быстрых машин, какими бы финансами они не располагали.По самым оптимистическим оценкам их производство не превысит 20 экземпляров в год.


2 марта 2011 2 643 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.