» » » Citroen Марки авто их модели и технические характеристики

Citroen Марки авто их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Citroen

Марки авто их модели и технические характеристики




История создания Citroen

  Citroen(Ситроен) -французкая автомобильная компания, специализируется на выпуске легковых автомобилей. Входит в корпорацию «Пежо» Citroen была основана в 1919 году Андре Ситроеном как «Акционерное общество Ситроен» (Societe anonyme Andre Citroen) с целью массового производства недорогих автомобилей.
  Фактически первый Citroen (Ситроен) стал одновременно и первым серийно производимым автомобилем в Европе. Модель "А", известная также под названием "10 PS 8/10", имела четырехцилиндровый однорядный двигатель объемом 1327 куб.см., мощностью 18 л.с. при 2100 об/мин, отличалась легкостью, удобством управления. У нее была прекрасная мягкая подвеска, что впоследствии стало типичным для всех Citroen (Ситроен). Двигатель и сцепление были объединены в одном блоке. Все это создало Citroen (Ситроен) репутацию очень простой и легкой в управлении машины и немало способствовало успеху среди публики.
  В 1921 году модель "А" была заменена на "В 2" с объемом двигателя 1452 куб.см., которая имела лишь поверхностное сходство со своей предшественницей. В 1923 году изготовлено незначительное количество спортивных автомобилей "300 В 2 Кадди". Эта элегантная трехместная модель пользовалась и пользуется большим успехом как у водителей тех лет, так и сегодняшних любителей автомобильной старины.
  Уже к июню 1924 года Citroen (Ситроен) производил более 250 автомобилей в день. Завод "Жавель" разросся и занял всю территорию 15-го округа Парижа. Кроме того, у компании были филиалы в Бельгии, Англии, Италии, Голландии, Дании и Швейцарии. Citroen (Ситроен) первым в Европе и одним из первых в мире стал использовать стальные кузова вместо деревянных.
  Так появились модели "В 12" и "В 14", которые благодаря прекрасной приборной панели и регулируемым сиденьям стали самыми комфортабельными серийными машинами. Всего за два года было изготовлено 132483 машины "В 14". "АС 4" и "АС 6" (буквы означали инициалы изготовителя, а цифры количество цилиндров) были созданы на базе "В 14" . В 1931 году появился "CGL" ("Ситроен Гран Люкс"), основой для которого стал "С 6 F". У машины был двигатель мощностью 53 л.с. (2650 куб.см.) и первоклассный кузов с богатой внутренней отделкой.
  В 1934 году была создана новая модель "7", известная под названием "Траксьон Аван", созданная при решающем участии Ки Жавеля.
  В 1955 на Парижском автосалоне представлен исторический автомобиль DS. Это вместительная машина, недорогая и безопасная. Она пользовалась успехом у широчайших слоев населения.
  В марте 1994 впервые был представлен в Женеве Минивэн Evasion(совместное производство Peugeot/Citroen — Fiat/Lancia).
  Компактный Citroen Saxo впервые был представлен в декабре 1995. Летом 1996 выпущена пятидверная модификация с автоматической коробкой передач и дизельным двигателем. На франкфуртском автосалоне 1999 была представлена обновленная версия Citroen Saxo с улучшенным дизайном.
  Легкий автофургон для активного отдыха Citroen Berlingo впервые был представлен в 1996 году. С января 1999 автомобиль выпускается с бензиновым двигателем объемом 1.8 л или дизельным 1.9 D, а также с полным приводом.
  Семейство Xsara появилось в 1997 г. Рестайлинг, который автомобиль претерпел в 2000 г., сильно изменил внешний вид этого автомобиля, и на сегодняшний день Xsara - самый популярный в семействе Citroen.
  Еще один бестселлер концерна Citroёn - модель Citroёn Xsara Picasso - появилась на автомобильном рынке в 2000 году.
  Вершиной модельного ряда Citroёn является модель C5, которая была представлена в октябре 2000 на автосалоне в Париже.
  В сегменте компактных седанов, в котором в Европе идет самая жесточайшая конкуренция автопроизводителей, в 2002 году Citroen в дополнение к прошедшему рестайлинг Saxo, предложил новейшую модель – Citroёn C3.
Среди сотен автомобильных компаний, предлагающих сегодня тысячи различных автомобилей, Citroen всегда занимал и занимает достойное место.Андрэ Ситроен, видимо, об этом и мечтал,по сути, в 1919 году заложивший основы французской автомобильной промышленности.


6 марта 2011 4 776 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.