» » » Распространенные проблемы Шевроле Лачетти

Распространенные проблемы Шевроле Лачетти

Проблемы многих автомобилей начинаются после пробега более 60 тыс. км. Чтобы избавить себя от головной боли, важно знать слабые места своего авто. Для Шевроле Лачетти проблемным местом может стать рулевая рейка, если вовремя не позаботиться о ее ремонте.

Еще одной проблемой Шевроле Лачетти является собственно кузов автомобиля. Многие владельцы жалуются на коррозию металла после прохождения более 60 тыс. км. О капитальном ремонте на этом этапе пока речь не идет. Но даже покраска и обработка кузова антикоррозийными материалами может обойтись в круглую сумму. Чаще осматривайте автомобиль на наличие повреждения лакокрасочного слоя. И не затягивайте ремонт Chevrolet Lacetti. Лучше покрасить локально, чем перекрашивать весь элемент кузова.

Итак, список самых частных проблем Шевроле Лачетти:

1. Проблема выпускного коллектора. Под капотом автомобиля появляется характерный цокающий звук. Это следствие нарушения геометрии выпускного коллектора.
2. Автомобиль дёргается при движении на пониженной скорости или на холостом ходу. Самое время проверить свечи.
3. Характерный хруст рулевого механизма. Проблема, скорее всего, кроется в износе рулевой рейки.
4. Нарушение работы амортизаторов. Оригинальные амортизаторы Шевроле не отличаются надежностью и долговечностью. Поэтому после 60 тыс. км их следуют заменить на более качественные.
5. Посторонние звуки при переключении АКПП. Следует отрегулировать узлы КПП и произвести смазку.
6. Высокие обороты на коротких передачах и при движении по трассе со скоростью более 140 км/час.

Проблемы с инжектором могут проявиться, если автолюбитель предпочитает среднюю скорость более 120 км/час по трассе. Это приводит к повышенному расходу топлива и преждевременному износу двигателя. Оптимальной для Шевроле Лачетти является скорость по трассе в пределах 85-90 км/час. Для любителей быстрой езды все-таки есть выход – это дополнительный тюнинг двигателя, а точнее, усовершенствование системы впрыска и зажигания. Иначе, как минимум, дополнительный расход топлива вам гарантирован.
25 января 2018 673 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.