» » » Hyundai Марки их модели и технические характеристики

Hyundai Марки их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Hyundai

Марки их модели и технические характеристики




История создания Hyundai

  Hyundai Motor Company - южнокорейская компания , штаб-квартира которой находится в Сеуле, специализируется на выпуске легковых автомобилей.
  Hyundai Construction в декабре 1967 года основала компанию Hyundai Motor, что способствовало развитию транспортной и машиностроительной отраслей Южной Кореи. Сначала машины выпускались по технологиям концерна Ford. Одной из первых по лицензии вышла модель Ford Cortina MK I. Сотрудничество Hyundai и Ford существовало до восьмидесятых годов, пока компания Hyundai не объявила о работе над созданием своего собственного легкового авто и начало строительство еще одного завода.
  И уже в 1973 году начал свою работу отдел разработок, руководство которым было поручено Джорджу Тернбуллом. Сочетая дизайнерский талант Giorgio Giugiaro и его ItalDesign с оригинальными производственными решениями инженеров Японии и Великобритании, Hyundai запускает в производство свою первую модель. В 1985 году появился автомобиль Hyundai-Pony 1.3 - суб-компакт, ориентированный на средний класс общества, немедленно завоевавший успех на внутреннем рынке Кореи.
  В конце 70-х компания начинает реализовывать свою продукцию на экспорт, приобретая неоценимый опыт работы на зарубежных рынках.
  В 1980-е годы автомобили, символизировавшие благосостояния в корейском обществе, стали теперь простым и доступным, привычным и не вызывающим интереса средством передвижения. В середине текущего десятилетия Hyundai успешно утвердился на рынках Канады и США, а по данным на 1990 год общий объем экспорта в США превысил миллион автомобилей.
  Презентация автомобиля Hyundai Sonata с успехом прошла осенью 1988, после чего, спустя 5 лет и до 1998 года, Sonata прошла модернизацию. В автомобиле имеют место агрегаты, выпускаемые по лицензии Mitsubishi.
  В 1990-е годы значительно ярче просматривается приверженность Hyundai к разработке собственных технологий. В 1991 году компания представила свой первый, сконструированный самостоятельно двигатель Alpha; двумя годами спустя обнародован двигатель Beta.
  В январе 1992 мировая общественность получает представление о будущем компании Hyundai, продемонстрировавшей первый концепт кар HCD-I, заложивший традицию создания оригинальных концептуальных автомобилей, в том числе серии HCD.
  Hyundai Equus, именуемый в Европе как «Centennial», - модель высшего класса, появившаяся в 1999 году одновременно с Mitsubishi Proudia. Оборудован этот автомобиль по высшему разряду, поскольку предназначен для высокопоставленных лиц.
  Первая презентация внедорожника Santa Fe была проведена в январе 1999 на Детройтском автосалоне.
  В 2000 г. XG/Grandeur XG не изменилась, всё тот же переднеприводный седан класса люкс, унифицированный по шасси с Sonata. Модель абсолютно соответствует самым жестким европейским требованиям безопасности, превосходно укомплектована и относительно недорога.
  Немалую роль в стремительном развитии компании сыграл вывод в сентябре 2000 года из состава холдинга Hyundai автомобилестроительного подразделения Hyundai Motors и его объединения с выкупленной фирмой KIA. Это позволило новому объединению Hyundai- KIA не только стать лидером корейского автопрома, но и серьезным игроком на мировом рынке. Все это дало повод руководству тандема Hyundai- KIA запланировать доведение к 2010 году мирового объема продаж до пятого места. Позже, на проводимом в Сеуле мотор-шоу, была объявлена новая дата вхождения в заветную пятерку - 2008 год. По итогам прошлого года холдинг находится на 9 месте.
  Сегодня название Hyundai полностью отвечает своему содержанию - «современность» или «в ногу со временем». Это стало возможным за счет постоянной работы холдинга, направленной на улучшение и расширение модельного ряда и обеспечение высокой надежности. На европейском рынке модели Accent, Lantra, Lantra Combi, Coupe и Sonata, а также новый микроавтобус H1 Starex и автомобиль малого класса MX, дебютировавший на международном автосалоне во Франкфурте, пользуются хорошим спросом.


22 февраля 2011 5 703 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.