» » » Hummer Марки их модели и технические характеристики

Hummer Марки их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Hummer

Марки их модели и технические характеристики




История создания Hummer

  HUMMER - американская компания, часть концерна General Motors, специализируется на производстве мощных супервездеходов повышенной вместимости. Выпускается Hummer на заводе UAW компании AM General в городе Мишаваке, штат Индиана.
  Самым известным автомобилем AM General до сих пор остается Hummer. История компании AM General началась в 1903 году, когда Standart Wheel Company, занимавшаяся производством велосипедов, решила закрепиться на зарождающемся автомобильном рынке. Для этого было основано отделение Overland Automotive Division, первой машиной которого стала модель Runabout. В 1908 году компанию купил John North Willys, и в 1912 году образовалась Willys-Overland Company. Фирма занялась изготовлением известной серии Willys-Knight и позднее представила модель Whippet. В 1953 году фирму Willys-Overland приобрел Henry J. Kaiser, который переименовал ее в Willys Motors Inc. Вскоре после этого компания выиграла у Studebecker Corporation государственный тендер на производство военных грузовиков.
  Независимое существование длилось недолго. В 1970 году компания перешла в руки American Motors Corporation и получила новое имя - Jeep Corporation. В ее составе существовали два отделения - Commercial Products Division и General Products Division. В 1971 году General Products Division, формально продолжая оставаться подразделением American Motors, получила новое имя - AM General Сorporation.
  В 1979 году был открыт конкурс Пентагона, на проект беглого внедорожника для армии, участие приняли организации США и другие страны. История создания автомобиля Хаммер началась в 1979 году. В июле компания AM General Corporation американский поставщик техники для армии, приступила к созданию своего проекта внедорожника. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998), что переводится как "Высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство модель 998" и произносится американцами как "Хамм-ви". От этого сокращения и родилось название Hummer (Хаммер). В то время AM General входила в American Motors, производившей гражданскую технику под брендом AMC и Jeep.
  Целью создания этой машины- ликвидация дефицита американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Вездеход отличался легкостью управления, поразительной проходимостью и мог нести различные виды вооружения, что позволяло успешно обороняться. Он стал основным автомобилем армии США и некоторых других капиталистических держав.
  Через 11 месяцев General Motors Corporation представил первый образец военного автомобиля под маркой - M998, который пошел в серию в 1981 году и известен всем под названием Н1. AM General предоставила одиннадцать "Humvee" на пять месяцев полное пользование армии и флота, задача тестирующих этот внедорожник была ода: убить технику. Прототипы прошли миллионы километров по пескам, по болотам, по снегам и даже горам, их подвергли резким скачкам температур, продолжительными водными процедурам и химическому влиянию.
  Военные были более чем удовлетворены результатами - новый вездеход превосходил абсолютно все стандарты армии США. Поэтому уже в марте 1983 года AM General получила заказ на поставку для армии первой партии внедорожников HMMWV M998.
  В них красовались грозные армейские вездеходы Hummer, которые шутя преодолевали крутые склоны барханов и шли по песку, как по асфальту, оставляя далеко позади суперсовременные танки M1A Abrams. После такой рекламы компания AM General стала получать заказы на Hummer от частных лиц. Их было так много, что компания разработала и выпустила в продажу гражданский вариант этого внедорожника, который пользуется большим успехом у любителей покататься с ветерком по бездорожью.
  Июль 1991 года, AM General официально обнародовала об намерении выпускать "цивильное" исполнение автомобиля. С 1992 года начались его продажи всем желающим. Но довольно высокая цена, даже по американским меркам, сделала его элитарным автомобилем.
  В США дизельные автомобили не везде пользовались популярностью, потому на автомобиль устанавливался бензиновый мотор производства General Motors V8 объемом 5 литров.
  Hummer, так же получил антипробуксовочную систему TorqTrack (TT4), разработанную специально для полного привода.При помощи электронных датчиков TT4 следит за тем, чтобы ни одно колесо не проскальзывало, что делает его еще более проходимым. Как только одно из колес начинает пробуксовывать, TT4 притормаживает его при помощи рабочей тормозной системы, что позволяет передавать больший крутящий момент на колеса с лучшим сцеплением.
  По просьбам клиентов, в январе 1995 года на Детройтском автосалоне фирма продемонстрировала бензиновый HUMMER объемом семь литров, который имел электронную систему впрыском топлива, обширно используемый в судостроении. В остальном он явно проигрывал: из-за того, что не было герметичности стартера, а также и других деталей, в водоемы глубиной свыше 61 см заезжать стало невозможным, только на бездорожье бензиновая автомашина съедала в два раза больше топлива, чем дизельная модель.
  На автомобильной выставке в Детройте в 2000 году был показан прообраз нового Hummer под названием Hummer H2. Он разрабатывался совместными усилиями конструкторов GM и AM General, а его ходовая часть унифицированная с Chevrolet Tahoe.


22 февраля 2011 3 875 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.