» » » GMC Марки их модели и технические характеристики

GMC Марки их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


GMC

Марки их модели и технические характеристики




История создания GMC

  General Motors Corporation — автомобильный концерн, начинающий свою историю с создания братьями Максом и Морисом Грабовски в 1900 году грузовика с одноцилиндровым горизонтальным мотором. В 1902 году основана автомобильная компания «Rapid Motor Vehicle». В 1908 году концерн General Motors в состав которой вошли Rapid Motor Vehicle и ряд других мелких автомобильных компании в Мичигане. В 1916 году компания GM переименована в «General Motors Corporation».
  В 1925 году в состав компании «General Motors Corporation» входит Чикагская компания «The Yellow Cab Manufacturing». В 1935 году GMC начинает выпуск дизельных двигателей в Детройте. В 1988 году GMC вливается в состав концерна «Volvo-White». В настоящее время компания GMC производит автомобили Yukon, Yukon XL, GMC Envoy2 и ряд других моделей.
  Американская корпорация "General Motors Corporation" выпускает легковые и грузовые марки "Bedford", "Buick", "Cadillac", "Chevrolet", "GMC", "Holden", "Oldsmobile", "Opel", "Pontiac", "SAAB". "Saturn", "Vauxhall". Ее главная контора находится в Детройте (США). Логотип "General Motors" (GM) прост и лаконичен. Этот знак широко используется в рекламе, но им не обязательно бывают отмечены автомобили корпорации. Они несут эмблемы своих марок. По мере роста популярности автомобилей типа SUV, GMC, вслед за Chevrolet, стало заметным изготовителем грузопассажирских вседорожников.
  В результате проведенной реорганизации грузовое отделение GMC объединилось с Pontiac, выпускающей легковые автомобили. Новое подразделение получило название Pontiac-GMC. Впрочем, слово «грузовое» не должно вводить в заблуждение.
  GMC производит практически те же автомобили, что и легковое отделение Chevrolet. Тем не менее к пассажирским моделям GMC можно по праву отнести лишь минивэн Safari и два семейства вседорожников Jimmy/Envoy и Yukon/Yukon XL. Из общего числа изготовленных GMC в 1999 г. транспортных средств полной массой до 6,35 т (648,1 тыс. единиц) на долю упомянутых выше машин приходится 220,3 тыс. Остальное количество составляют пикапы и легкие коммерческие грузовики.
  В начале 2001 года представлено новое поколение внедорожников корпорации - GMC Envoy. От своих предшественников полно- и заднеприводные модели существенно отличаются большими габаритами и усовершенствованным дизайном, а так же технической частью.


28 февраля 2011 3 762 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.