» » » Ferrari Марки их модели и технические характеристики

Ferrari Марки их модели и технические характеристики

<-- Все марки автомобилей


Ferrari

Марки их модели и технические характеристики




История создания Ferrari

  Ferrari (Феррари) - итальянская автомобильная компания, которая специализируется на выпуске элитных и гоночных автомобилей. Основана в 1940 году автогонщиком Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Штаб-квартира находится в Маранелло.
  С уверенностью можно сказать, что эта марка автомобиля одна из самых популярных в мире. Без сомнений, данный автомобиль роскошный спорткар. А история возникновения логотипа компании : Энцо Феррари получил данный символ от своих родителей, который перешел к ним от легендарного летчика, героя Первой Мировой войны Франческо Баракка. Как раз на фюзеляже его самолета изображен рисунок со вставшим на дыбы мощным конем.
  Когда 1929 году была основана гоночная команда Феррари, то её прозвали Конюшня Феррари – Scuderia Ferrari. Дизайн символики Баракка претерпел ряд изменений и стал таким, каким мы привыкли видеть его сегодня: конь, стоящий на задних ногах и поднявший вверх хвост. Позже логотип был украшен национальными цветами Италии.
  Энцо Феррари родился в 1898 году в семье небедного “мастерового по металлу” на севере Италии в Модене. Мастерская была на первом этаже, а семья жила на втором и стук молотков с утра до вечера стал фоном его детства. Пацаном Энцо мечтал стать либо оперным певцом либо спортивным журналистом. Тогда Энцо было всего пять лет.
  В десять лет впервые Энцо Феррари познакомился с автомобилями, когда отец и старший брат взяли его на гоночные соревнования. Уже в 13 лет сын скромного владельца слесарной мастерской из городка Модена сел за руль отцовского авто. Но началась Первая мировая война, повлиявшая и на автогонки, которые ушли на второй план. Рядовой Феррари подковывал мулов и чинил артиллерийские повозки. А после окончания войны долго не мог найти работу: свободных мест на итальянских предприятиях было намного меньше, чем количество возвращавшихся с фронта солдат.
  Интуиция подсказывала, что не надо хвататься за любое предложение о работе, что мир моторов, которым он грезил, обязательно распахнет двери. Чутье не обмануло его: после войны начался бурный рост автомобильной отрасли, и Энцо стал испытателем машин в фирме CMN. Это было похоже на счастливый случай. Но в 1920 году он без сомнения перешел в малоизвестную тогда фирму Alfa-Romeo.
  Интуиция и на этот раз не подвела Феррари. Компания Alfa-Romeo в ту пору разрабатывала более совершенные автомобили, чем CMN. Владельцы Alfa-Romeo одними из первых поняли: ничто так быстро не раскручивает новый автомобильный брэнд, как успехи в автоспорте, и организовали гоночную команду. Энцо понял, что здесь он сможет полнее раскрыть свои способности. Так и произошло: Феррари стал официальным пилотом Alfa-Romeo. Автогонки в Италии 20-х годов были прибыльным делом.
  Энцо Феррари проработал на "Альфа Ромео" до 1938 года. Спустя два года он основал собственную фирму "Ауто Авио Конструциони" (Auto Avio Construzioni), официальной сферой деятельности которой было производство станков.
  Первой моделью Феррари была Ferrari-125 GT с двенадцатицилиндровым V-образным двигателем, объём – 1500 см3, мощность – 72 лошади (позже эта модель обзавелась двигателем, объемом 4493 см3 с мощностью 350 лошадей и двухступенчатым роторным компрессором Roots. Следующими были Ferrari 125S, Ferrari 159S и Ferrari 166 с тем же двигателем V12. Эта конструкция, разработанная инженером Джоаккино Коломбо (Gioacchino Colombo), стала отличительной особенностью первых машин "Феррари". Их дебют в большом автоспорте прошел неудачно. Так, в гонках 11 мая 1946 года на трассе в Пьяченце гонщик Франко Кортезе (Franco Cortese) за рулем "Феррари-125S" все время лидировал, но за три круга до финиша сошел с трассы. Феррари не отчаивался и взял реванш в гонках на Большой приз города Рима.
  Став лидером среди производителей спортивных автомобилей, Феррари переключается на выпуск машин для широкого круга потребителей. Одной из первых вышла модель "375 Америка" (America) оборудованная кузовом фирмы "Пининфарина" (Pininfarina), чуть позже - "500 Мондиаль" (Mondial) и "750 Монца" (Monza). "Мондиаль" получил в 1956 году выразительное имя "Тестаросса" (Testarossa) — "Красная голова", так как головки блоков цилиндров ее двигателя окрашивали в красный цвет.
  В 1969 году Ferrari становится частью компании Fiat. В 1971 году выходит прототип Ferrari 512ВВ (Berlinetta Boxer). Выпуск этой модели начался только в 1973-м. На смену Боксеру в 1984 году пришла модель Тестаросса, модернизированная в 1992 году и получившая название Ferrari 512TR.
  Профессор Университета Болоньи и Университета Модены, неоднократный лауреат международных премий, почетный Cavaliere del Lavoro Италии, Энцо Феррари умер 14 августа 1988 года в Модене в возрасте 90 лет. Но и сегодня его команда остается одним из лидеров мира Больших Призов. История успеха Ferrari продолжается и по сей день выпуском новейших красавиц на радость всем ценителям искусства.
  В 1993 году вышла Ferrari 456GT классической компоновки с 5,5-литровым двигателем V12 мощностью 442 л.с, в 1994 – появилось семейство Ferrari F355 с двигателем V8 в 3496 см3 мощностью 380 л.с. , в 1995 - Ferrari F-50 с углепластиковым кузовом и двигателем V12 с двигателем объемом 4698 см3 и мощностью 520 л.с.
  В 1996 году Ferrari F-512M сменила модель Ferrari 550 Maranello классической компоновки с V-образным 12-цилиндровым двигателем объемом 5474 см3 мощностью 485 л.с..
  Модель Ferrari Enzo (Энцо Феррари) была выпущена в 2003 году – специально в честь основателя компании, выдающегося конструктора, чтобы напомнить автомиру о школе Ferrari. Ведь лучшее доказательство ее качества – многократные убедительные успехи в Формуле-1.


1 марта 2011 4 953 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.