» » Каи удалить с лакокрасочного покрытия машины пятна, оставшиеся от капель битума?

Каи удалить с лакокрасочного покрытия машины пятна, оставшиеся от капель битума?

Несмываемые пятна на краске автомобиля остаются после длительного воздействия битума, при котором происходит диффузия его частиц в глубокие слои лака. Процесс проникновения битума в краску может ускоряться, если он попадает на машину в горячем виде. что нередко бывает во время летнего ремонта дорог;
Удалять капли битума лучше сразу после их попадания. Для этого промышленность выпускает специальный «Очиститель битумных пятен». Это средство поступает в продажу в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л и стоимостью 90 коп. или в аэрозольных бэллончикгх по 140 г и стоимостью 70 коп. Подробная инструкция по применению очистителя напечатана на этикетке препарата.
В том случае, если диффузия битума произошла на достаточную глубину краски и пятна не смываются очистителем. можно попытаться удалить их при помощи автополироля для обветренных покрытий, например «Клинерполнш» (совместного производства СССР и ЧССР) или диатомитового автополироля. Эти препараты помогают сошлифовать тонкий слой лака, пропитанного битумом.
4 августа 2008 7 091 35

Всего комментариев: 35



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.