регистрация    логин: пароль:
 
Навигация:
   
открыть все | закрыть все

Главная страница (2 / 4081)


Последние комментарии
Обратная связь

Добавить новость
Статистика
 
 

...
Популярное:
   

 
 

Обновления на сайте:
   
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Новости:
   
 
...


Как утеплить гараж?

Статьи

С таким вопросом обращаются иногда владельцы металлических гаражей, выпускаемых промышленностью. По сути своей металлический гараж служит только крышей для машины и надежной оградой. Он не предназначен для отопления, а потому в его конструкции не предусмотрено утепление стен и потолка. Простота изготовления и монтажа такого гаража — безусловный плюс, но у него есть и существенный минус — резкие перепады суточной температуры, что влечет к конденсации воды на его стенках, ржавлению их. Да и для машины это небезразлично.
Именно эти причины побуждают владельцев дополнительно покрывать теплоизоляционными материалами тонкие металлические стены гаража, делать потолок. В северных и сельских районах Нечерноземья автолюбители иногда делают такие гаражи отапливаемыми, чтобы в них можно было работать с машиной если н не в морозы, то при достаточно холодной погоде. Надо сказать, что отапливать гараж есть смысл только с такой целью. Для зимнего хранения машины этого делать не нужно, поскольку при поездках в мороз резкая смена температуры очень вредна для кузова. Он будет ржаветь.
Как выбрать материал для утепления и произвести необходимые работы? Толщина стен в отапливаемых гаражах зависит от теплопроводности изолирующих материалов. Так, для северного и среднего поясов СССР принята минимальная толщина кирпичных стен в 2,5 кирпича (64 см), а стек из бетонных плит— не менее метра. В южном поясе ее можно уменьшить до двух и даже полутора кирпичей. Каменные (кирпичные) стены всегда делают в несколько раз толще деревянных.
Внутреннюю облицовку неотапливаемого металлического гаража можно сделать в полкирпича и оштукатурить известково-цементным раствором. Таким образом ликвидируются все щели в гараже, и, кроме того, облицовка будет выполнять роль поглотителя влаги, конденсирующейся при перепадах температуры на стенах.
Древесный материал, применяв мый для утепления металлических гаражей, не должен иметь влажность более 23%. Для этог его необходимо 3—4 месяца храни.ь под навесом. Доски, находящиеся под

до 50% и будут растрескиваться и коробиться при высыхании. Кроме того, влажная древесина склонна к гниению.
Дерево надо защитить от огня. Для этого его обмазывают или окрашивают соответствующими составами как до, так и после установки деревянной обшивки стен и потолка в гараже. Годятся следующие неводостойкие составы: силикатная краска СК-ХЭМ (расход ее 550 г/м2), хлоридная краска ХЛ-К (500 г/м2), сульфитно-глиняная краска СГ-К (1000 г/мэ), суперфосфатная обмазка (2000 г/м2).
Предохранить внутреннюю деревянную обшивку гаража от загорания можно, оштукатурив стены или обив их железом, асбестом и т. п. Защитные обшивки, обмазки или окраски используют прежде всего для ограждения дерева от доступа большого количества воздуха, способствующего горению, а если пожар все-таки произошел, то они снижают его интенсивность.
В условиях индивидуального гаража нельзя рассчитывать на полное устранение первичных источников огня (искра из выхлопной трубы автомобиля, оброненный окурок, опрокинутая канистра с бензином или маслом, короткое замыкание в электропроводке и т. п.). Поэтому важно не только устранение первичных источников огня, но и обезвреживание их. Отсюда вывод: в гараже не должно быть не защищенных от случайных источников огня, тлеющих от искры или легковоспламеняющихся открытых деревянных поверхностей стен и потолка,
Наиболее эффективной в этом случае оказывается защита самого дерева от доступа воздуха штукатуркой или асбестовой, войлочной (на глине) и тому подобными обшивками.
Асбестовую обшивку прикрепляют гвоздями (длиной 40—50 мм) через железную сетку или штукатурную дрань (для сохранности), затем оштукатуривают ее известковым раствором. Можно эту обшивку закрепить прибитой поверх жестью с отверстиями. Обшивка сплошным железом, без отверстий и швов, недопустима, поскольку изнутри ее будут распирать газообразные продукты сухой перегонки, возникающие при высыхании дерева.
Сплошная двусторонняя обшивка железом также неприемлема ввиду возможного гниения дерева в случае применения (хотя бы частично) сырого леса.
Потолок металлического гаража, утепленный деревянной обшивкой, также должен обеспечивать достаточную пожарную безопасность. Для этого снизу его, как правило, покрывают штукатуркой по реечным матам, металлической сетке или драни, без толевой изоляции. Сверху можно положить тонкую растворную или глиняную стяжку.
Во всех случаях штукатурку на стены и потолок гаража следует наносить слоем толщиной не менее 2 см н желательно известковым раствором из одной части извести и трех частей песка.

Комментариев (35)   Просмотров (24125)  Добавил bolan | 4 августа 2008
  • ЧЕМ КРАСЯТ МОТОЦИКЛЫ
  • Ремонтируем «Жигули»
  • ВАЗ 2108-09-099 Аккумуляторная батарея не подзаряжается
  • Улучшенный бензонасос
  • ВАЗ 2108-09-099 Появились посторонние стуки





  • autolibrary.net © 2007-2014 Все права защищены.